десять вечеров японские народные сказки

Копорский чай – это знаменитый русский травяной напиток, приготовляемый из листьев кипрея узколистного, более известного у нас как Иван-чай. Популярность этого фиточая, употребляемого на Руси с древних времен, не проходит с веками. Это не только ароматный и очень вкусный напиток с узнаваемыми фруктовыми нотками, но и кладезь полезных веществ, насыщающий организм витаминами и микроэлементами и оказывающий на него благотворное влияние. Не зря на Руси верили, что Иван-чай помогает бороться с 90% всех известных на тот момент заболеваний. Копорский чай состоит из экологически чистых компонентов, собранных в заповедных уголках Алтая и Сибири. Каждая упаковка содержит 20-фильтр-пакетов, предназначенных для приготовления ароматного полезного напитка. Это 100% натуральный продукт, который пойдет на пользу всем членам семьи. Копорский чай – отличный вариант для перерыва на чай на работе, чайных посиделок в кругу друзей или семейных вечеров. Главный компонент копорского чая – листья кипрея узколистного, который все мы знаем как Иван-чай. Широкий спектр его полезных свойств обусловлен богатым составом, в который входят витамины (так, по содержанию витамина С кипрей сопоставим с черной смородиной) и необходимые организму микроэлементы (кипрей содержит порядка 70 полезных микроэлементов). Пектин нормализует обменные процессы и выводит из организма токсины. Копорский чай – это настоящая кладовая полезных веществ!Кроме того, особую ценность кипрею придают содержащиеся в нем танины и целебные слизи, благодаря которым он имеет выраженные противовоспалительные свойства, применяемые для нормализации состояния желудочно-кишечного тракта. На сегодняшний день доказано, что среди всех лекарственных растений, обладающих противовоспалительным эффектом, Иван-чай занимает одно из первых мест. В народной медицине его издавна использовали при гастритах, язве желудка и т.д. Известно, что Иван-чай богат растительной клетчаткой, которая нормализует работу кишечника, но при этом не расщепляется в нем. Еще одним характерным свойством Иван-чая является одновременно тонизирующий и успокаивающий эффект. Секрет прост: если хотите взбодриться, заварите некрепкий фиточай, а если готовитесь ко сну, приготовьте концентрированный напиток. Кроме того, Иван-чай является мощным антиоксидантом, улучшает процессы кроветворения, нормализует давление и укрепляет иммунитет. Копорский чай рекомендован при: заболеваниях желудочно-кишечного тракта болезнях сердца и сосудов простатите и аденоме простаты воспалительных заболеваниях мочеполовой системы авитаминозах переутомлении, синдроме хронической усталости депрессиях, неврозах, бессоннице алкоголизме, похмельном синдроме, алкогольных и иных интоксикациях. Копорский чай – вкусный источник витаминов и жизненных сил! Наслаждайтесь вкусом и ароматом любимого напитка с пользой для здоровья всей семьи!Состав: Кипрей узколистный (лист), гибискус. Способ применения: 1 фильтр-пакет залить 0,5 - 1 стаканом кипятка. Настаивать 5-10 минут. Может употребляться без строгой дозировки в любое время суток. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов