В древности масло из кунжута называли «сезамовым», а сам кунжут — сезамом, то есть «маслянистым растением». В компании «Кладовая здоровья» продукт получают методом холодного отжима, что помогает сохранять питательные вещества. Кунжутное масло отличается богатым составом- незаменимые жирные кислоты с нормализующим и укрепляющим эффектом – олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая- антиоксиданты, в том числе сезамол, благодаря которому масло может сохранять свои свойства до 9 лет- витамины B, C, E и A для улучшения работы сердца и иммуностимулирующего эффекта, а также для оздоровления ногтей и волос- минералы и железо, цинк, марганец и магний, фосфор- кальций, полезный для суставов и костей: чайная ложка масла кунжута удовлетворяет суточную потребность в кальции- фитостеролы, улучшающие деятельность эндокринной системы- фосфолипиды, нормализующие мозговую деятельность. Применение кунжутного масла помогает нормализовать обменные процессы в организме и употребляется как самостоятельный продукт для профилактики заболеваний пищеварительной системы. Стоит отметить пользу для сердца и кроветворной системы: благодаря жирным кислотам, сосуды приобретают эластичность, а мощная витаминная поддержка стимулирует выработку эритроцитов. Выраженные иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства масла делают его незаменимым для профилактики нарушений в репродуктивной системе. Кунжутное масло может использоваться кормящими мамами для усиления лактации, и женщинами в период менопаузы для улучшения общего самочувствия. Часто используется как массажное масло. Особенно хорошо влияет на суставы и кости, помогая избавляться от артритных и остеохондрозных болей. Применение в кулинарии:Нерафинированное масло кунжута — это выраженный приятный запах и очень насыщенный вкус, напоминающий сладковатые орехи, поэтому оно будет уместно в салатах, выпечке, фруктовых десертах. Продукт хорошо сочетается с соевым соусом, восточными пряностями, медом. Также он может использоваться для плова и блюд из морепродуктов. Можно дополнить им не только овощные салаты, но и мясо. Важно учитывать, что в качестве специи сезамовое масло сохраняет все питательные элементы только в холодном виде: его добавляют в уже готовые блюда. Подают его к кашам и рыбе, к мясу и оладьям. Также хорошо использовать кунжутное масло как одни из элементов маринада для рыбы или стейка на гриле. Чтобы усилить аромат и вкус такого продукта, его можно сочетать с кунжутными зернами, а чтобы разбавить - дополнить арахисовым маслом

Пока нет отзывов и комментариев о Масло кунжутное нераф.высший сорт, 250мл, Кладовая здоровья. Когда пишете комментарий к товару, важно быть объективным и честным. Поделитесь своими впечатлениями о качестве товара, его функциональности, удобстве использования и любых других аспектах, которые считаете важными. Постарайтесь избегать субъективных оценок вроде "это лучший товар на свете" или "это полный отстой". Вместо этого, предоставьте конкретные факты и примеры, чтобы ваш комментарий был более информативным и полезным.

При оформлении заказа необходимо быть особенно внимательными и указать полный адрес доставки Масло кунжутное нераф.высший сорт, 250мл, Кладовая здоровья. Включите в него название улицы, номер дома, корпуса, квартиры (если применимо), а также почтовый индекс. Не забывайте о населенном пункте и области, если они требуются для доставки. Предоставление полной информации об адресе поможет транспортным компаниям и курьерам быстро и точно доставить Масло кунжутное нераф.высший сорт, 250мл, Кладовая здоровья.

БрендКладовая здоровьяВес в упаковке, г.446
Страна-изготовительРоссияКоличество упаковок, шт.1
КомуВзрослымЦелевая аудиторияВзрослая
Область примененияДля памяти и мозговой активности, Эндокринная системаЦена за250 мл.

Похожие товары